夢のスウィートコーン
夏の楽しみ、トウモロコシを育てています。
ラディッシュ同様、ベランダで発芽させまして、
菜園に植え替えました。
すくすくと育っています。
食べられるものができればいいのですが。
今日は、先日収穫したラディッシュの葉を使って焼きそばを作りました。
葉を全量ガーリックオイルで炒めて塩コショウし、そこにフライドガーリックを戻し、チアシードも大量に入っています。他の材料は豚肉とタマネギです。ズッキーニを焼いて添えました。薄めのソース味です。
ラディッシュの葉は栄養たっぷりだそうで、免疫増強、美肌、抗酸化作用、ダイエットにもいいそうです。
ズッキーニも疲労回復と美肌に良いそうです。
赤い根の部分はとても瑞々しくて、水涸れ気味の自分の砂漠化を思い、しんみりと味わいました。
豚肉を炒めたあとの油はしっかり吸い取りました!